error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT into publications_show set id='945',showed='1',date=NOW(),ip='3.145.175.195',sess='bnkpvvntdjubisfppvqvm7m781',url='http://cachedwww.allmagic.ru/publications/?view=945'; Duplicate entry '1' for key 'showed' (1062)
Принимая зарубежных партнёров: особенности национальной кухни | MainJob.ru
Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

Принимая зарубежных партнёров: особенности национальной кухни


Е.Емышева, О.Мосягина
Источник:

Принимая иностранных гостей, необходимо иметь представление об особенностях национальной кухни, так как застолье - основной ритуал гостеприимства. Уважение к национальным традициям, в том числе кулинарным, доставит

Принимая иностранных гостей, необходимо иметь представление об особенностях национальной кухни, так как застолье - основной ритуал гостеприимства. Уважение к национальным традициям, в том числе кулинарным, доставит приглашенным большую радость.

Плохим тоном считается включение в меню дичи, когда охота на нее в стране запрещена.

Если принимается делегация мусульманских народов, не следует подавать свинину.

Во время поста стол должен быть предпочтительно вегетарианский.

Болгарская кухня по составу продуктов, приправ и пряностей очень близка к национальным кухням народов Кавказа. Предпочтение отдается блюдам из баранины. Свинину употребляют значительно реже. Блюда из мяса готовят с большим количеством чеснока, лука, красного и черного перца, зелени, сыра и сметаны. Поэтому их отличают острота и аромат. Для приготовления мясных блюд используют вертел или металлическую решетку. Большое место в болгарской кухне занимают овощные блюда из перца, помидоров, кабачков, огурцов, фасолевых. Из картофеля готовят пюре или картофель-фри. В большом количестве употребляют хлеб, но только пшеничный, любят яйца, молочнокислые продукты, а особенно сыры. Наиболее распространенный горячий напиток - кофе. Чай в Болгарии пьют редко. В качестве холодных напитков подают соки, фруктовые и минеральные воды. Болгарский стол богат свежими и консервированными фруктами и разнообразными кондитерскими изделиями.

Чехи и словаки отдают предпочтение блюдам из нежирной свинины. Особенно любят окорок, сосиски и шпекачки, паштет из печени. Любимым гарниром является тушеная капуста. Кроме капусты готовят жареный картофель, овощи в соусе или в масле. В жареном и тушеном виде подают телятину, говядину, мясо птицы и дичь. На праздничном столе всегда присутствует рыба. Новогодний стол украшает традиционный фаршированный карп. На первое подают бульоны с различными гарнирами и пюреобразные супы. В Чехии и Словакии очень популярны бутерброды, оформлению которых уделяется большое внимание. Огромным умением и изобретательностью славятся кондитеры. Приготовленные с любовью торты и пирожные являются настоящими произведениями искусства. Хлеб употребляют в небольшом количестве. Из напитков особой популярностью пользуются пиво, фруктовая и минеральная вода, соки.

Очень близка чешской немецкая кухня. Для нее также характерно многообразие блюд из свинины. Поросенок с хреном и сосиски с тушеной капустой являются национальными блюдами. В немецкой кухне умеренно используют острые приправы и пряности. На обед принято подавать пюреобразные супы и бульоны с гарнирами. Богатый ассортимент блюд из овощей: моркови, свеклы, капусты различных видов, сельдерея, спаржи, помидоров, огурцов. Немцы любят десерты из ягод и фруктов, пудинги, кондитерские изделия. По утрам в Германии пьют кофе с молоком или сливками.

Венгерская кухня отличается остротой. При готовке используют много лука, чеснока, томата, черного и красного перца. Вторые блюда готовят из баранины, говядины, свинины, мяса птицы и дичи. Их обжаривают на свином сале. На десерт предпочитают подавать свежие и консервированные фрукты, компоты, мороженое. Из пресноводной рыбы варят супы. К фирменным блюдам венгерской кухни относят гуляш, паприкаш венгерский, мясное ассорти.

Значительное место в румынской кухне занимают блюда из рыбы. С нее начинается обед и подают ее в жареном и запеченном виде вместе с овощами. Мясные блюда обычно готовят жаренными на сковороде или на открытом огне. В качестве гарнира часто подают мамалыгу – кашу из кукурузной муки.

Для французов кулинария является культовым предметом. Во французской кухне используют все продукты питания и применяют самые различные способы тепловой обработки. Многообразие блюд дополняется изысканными соусами. Очень распространены различные салаты из свежих овощей и фруктов, с мясом, птицей, дичью, рыбой, грибами и другими ингредиентами. Большой популярностью пользуются сыры. Их подают на завтрак и к десерту на обед. Сыры включаются в состав многих соусов, омлетов, овощных блюд. Французскую трапезу сопровождают вина. На столе должен стоять пшеничный и ржаной хлеб. Из горячих напитков французы явное предпочтение отдают кофе.

Макаронные изделия - один из основных продуктов питания итальянцев. Их используют в разных видах, подают с маслом, сыром, томатным пюре, с различными мясными, рыбными и овощными продуктами, грибами и острыми соусами. При готовке итальянцы используют в большом количестве пряности и приправы, чеснок, лук и перец. Поэтому блюда получаются острыми. Значительное место на итальянском столе занимает рыба. Многие рецепты в качестве основной составляющей включают сыр. В Италии любят маслины и овощи: капусту, сладкий перец, салаты, фасоль, горох, бобы. Много общего имеют испанская и португальская кухни. Здесь готовят самые разнообразные блюда и употребляют для готовки широкий ассортимент продуктов: рыбу и морепродукты, все виды мяса и птицы, овощи, молоко, кисломолочные продукты и сыры. Особенностью национальной кухни является смешение разных продуктов вместе.

В Испании и Португалии очень распространены фаршированные овощи. Фарш готовят из мяса и из рыбы. Кухня этих стран острая и ароматная. Широко используют овощи и фрукты. Национальное блюдо - “поэльее” - готовится из риса с пассерованным репчатым луком и сладким перцем, тушеными кусочками курицы, телятины, свинины, рыбы, морепродуктами.

В Англии многие национальные блюда готовят из фарша. Мясо также готовят и в натуральном виде. Очень распространены блюда из птицы, баранины, дичи и рыбы. Ассортимент овощей по сравнению с другими европейскими кухнями очень ограничен. Утром к столу обычно подают блюда из яиц, ветчину, бекон, молочные каши. На английском столе всегда много фруктов и ягод. Любимый напиток - чай с молоком. Искусство кондитеров в большом почете у жителей Туманного Альбиона.

В американской кухне преобладают овощные и фруктовые салаты, молочные продукты, яйца. Блюда готовят из различных мясных и рыбных продуктов. Очень распространены бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Рациональные американцы с удовольствием едят различные сандвичи и сосиски. На завтрак подают кукурузные хлопья с молоком, рисовую или овсянную каши. Большое место в рационе американцев занимают разнообразные соки.

Основу кухни народов Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии составляют разнообразные блюда из рыбы. Скандинавы очень любят молочные продукты и изделия из теста: пельмени, блинчики, пироги.

Баранина является основным продуктом для приготовления многих блюд арабской кухни. Остальные виды мяса используют гораздо реже. Рыба употребляется в основном в прибрежных районах. Баклажаны, помидоры, кабачки, бобовые входят в состав большинства блюд. Рис используют как гарнир к мясу, рыбе и овощам. При изготовлении блюд используют в большом количестве перец, томат, лук, чеснок, приправы, поэтому арабская кухня имеет славу острой и пряной. При подготовке к приему делегации следует учитывать, что во многих мусульманских странах запрещено употребление спиртных напитков. В арабских странах употребляют мягкие сыры и молочнокислые продукты. К столу подают фрукты, виноград, орехи и мед, пшеничные лепешки. В арабских странах пьют зеленый чай и очень крепкий кофе.

В китайской кухне есть экзотические блюда, приготовленные из мяса змей, плавников акулы и т.п. Но в повседневной жизни основными продуктами являются рис, соя, свинина, говядина, птица, овощи, грибы. Широко применяют морепродукты: рыбу, креветок, крабов, морскую капусту, водоросли. В качестве гарнира подают рис и макаронные изделия. В китайской кухне используют различные специи и приправы. Очень популярен в Китае чай. Японская кухня, по мнению специалистов, предполагает создание картин на тарелке. Японский повар стремится подчеркнуть не только гармонию вкуса, но и гармонию цвета и сезонность пищи. Специи, пряности и приправы используют очень умеренно, чтобы не заглушить естественный аромат продукта. К рыбе подают специальный соус “васаби”, который подчеркивает вкус рыбы.

Японская кухня содержит большое количество морепродуктов. Повседневная еда обычно включает рис и рыбу. Мясо употребляют сравнительно мало. Широко распространены блюда из яиц, овощей, бобовых, зелени. Чаепитие - это традиционный японский церемониал. Весьма разнообразна и греческая кухня. Многие блюда она унаследовала от турецкой кухни: кебаб, лукум, халву, засахаренные орехи и фрукты. При приготовлении большинства блюд используют оливковое масло. Подают блюда из различных видов мяса и рыбы, овощей. Национальным блюдом является фасоль или бобы, тушенные с луком и томатом в глиняных горшочках. Из фруктов и ягод готовят множество сладких изделий. Основой кухонь народов Индокитая являются рис и рыба. Рис варят с добавлением различных специй: мускатного ореха, гвоздики, перца. Кроме рыбы широко используют и другие морепродукты. Употребляют в пищу и свинину, говядину, баранину, птицу и дичь, но гораздо реже.

Близка к кавказской и латиноамериканская кухня. Блюда из натурального мяса готовят на углях, на решетках и в гриле. Стол богат различными овощами и травами. Очень широко используют субпродукты. При приготовлении мясные и рыбные блюда не панируют.

Приглашая зарубежных партнеров на обед, следует позаботиться о том, чтобы они чувствовали себя уютно и комфортно. Важно не поставить их в положение, оскорбляющее их национальное достоинство и обычаи. Это поможет достигнуть главной цели - установлению дружеских и деловых контактов.

Е. Емышев, О. Мосягина

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru