error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT into publications_show set id='2025',showed='1',date=NOW(),ip='3.148.113.180',sess='ihl9l1cq8kr3utkn0ucm8lm777',url='http://cachedwww.allmagic.ru/publications/?view=2025'; Duplicate entry '1' for key 'showed' (1062)
Пасху ждём, куличи печём! | MainJob.ru
Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

Пасху ждём, куличи печём!


Наталья Тубольцева
Источник: KP.RU-Digest

Сегодня «чистый» четверг: пора начинать готовить пасхальный стол. Рецептами приготовления главных праздничных яств делится келарь Московского Данилова монастыря иеромонах Гермоген. РЕЦЕПТ № 1 Кулич НУЖНО: (на 3

Сегодня «чистый» четверг: пора начинать готовить пасхальный стол. Рецептами приготовления главных праздничных яств делится келарь Московского Данилова монастыря иеромонах Гермоген.

РЕЦЕПТ № 1

Кулич

НУЖНО: (на 3 больших кулича) 700 г молока, 400 г масла, 400 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма, около 70 г дрожжей, около 1 кг муки, 1/2 пакетика ванилина. Еще в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка и горсть цукатов.

ГОТОВИМ:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара. Дать дрожжам подойти (15 - 30 минут).

2. Муку просеять, всыпать в молоко с дрожжами. Поставить опару в теплое место, дать подойти (примерно на 1 час).

3. Ввести в тесто растопленное и остывшее масло, сахар, яйца, изюм (его предварительно промыть и перебрать). Добавить ванилин и по желанию коньяк и цукаты.

4. На дно высокой формы кладем круг из пергаментной бумаги. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Даем подойти, пока тесто не дойдет до половины формы. Выпекать 30 минут. 5. Формы вынуть, дать остыть. Ножом аккуратно отделить куличи от стенок и выложить из форм.

РЕЦЕПТ № 2

Глазурь для украшения куличей

НУЖНО: 3 белка, 1 ст. сахара, чуть-чуть соли.

ГОТОВИМ: Взбить белки с сахаром и солью до густой пены. Частью глазури покрываем куличи. Остальной крем красим пищевыми красителями (вместо них подойдут морковный или свекольный сок). Нарисовать кремом сверху узоры с помощью кондитерского мешка (отец Гермоген использовал обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком).

КСТАТИ

Чем украсить?

Готовые куличи украшают глазурью, посыпают орехами и цукатами. В последнее время в магазинах часто продаются куличи, посыпанные разноцветной отделкой, например, окрашенным пшеном. Это старинная русская традиция, и раньше все хозяйки обязательно использовали цветную посыпку (ее называли нонпарель).

РЕЦЕПТ № 3

Пасха

НУЖНО: 800 г жирного деревенского творога, 60 г сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки сметаны, 250 мл жирных (30-процентных) сливок, 5 яичных желтков, полстакана изюма без косточек, полстакана грецких орехов, сахар. Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала.

ГОТОВИМ:

1. Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Потом протереть дважды через сито, чтобы масса была нежной и воздушной (или взбить миксером).

2. В творог добавить размягченное масло, сметану и сахар по вкусу. В отдельной посуде взбить желтки с 5 ст. ложками сахара, добавить сливки, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем слегка остудить и смешать с творогом, распаренным изюмом и измельченными орехами.

3. Плотно утрамбовать в специальную форму, выстланную марлей (или на крайний случай в пиалу), и оставить на сутки на холоде. Готовую пасху вынуть, перевернув форму на блюдо.

4. Полить пасху соусом: смешать сливки, сахар и крахмал, поставить все на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Можно добавить в соус какао или цветные красители.

Наталья ТУБОЛЬЦЕВА

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru